- 2013年10月20日(日) 23:59
GGG駆け込み組さま、お祝いを届けてくださって誠にありがとうございます♪
まだお待ち中ですので少々過ぎてもどうぞ持って来てやってくださいませ
天人も毎度安定のGGGさ

で持って参りました!
★お祝いメッセージ★俳優人生31周年、本当におめでとうございます。
連杰が映画界に存在してくださり、長い間第一線で活躍され、
美しい姿と素晴らしい映画の数々を届けてくださったことに感謝します。
これからもお体に気を付けて、あなたの活動の全てが上手くいきますように
心からお祈りしています。
いつも、いつまでも、連杰の活動を応援しています。
=====
ああ、時間がやばい
ここまでで一度送信します☆
=====
時間が過ぎたことでござるし、ゆったり続きにまいりましょうか

爆
★馴れ初め★最初に連杰映画をちゃんと観たのは、
おまけでレンタルした「キス・オブ・ザ・ドラゴン」だったのですが、その時は特に動じず
ただ、カンフー映画が苦手だった割には、何も引っかからずに(カンフーアクションとも思わずに)
最後まで観られたのは、連杰のアクションの透明感・エレガントさゆえかと、今思えば、確信にござる
ズドン!とアルマゲドンが落ちましたのは、「LW4」。
あまり観るタイプの映画ではございませんのに、どうしてこの映画をレンタルする気になったのか
しかもシリーズの4作目を狙い打ちで

素晴らしい魔の差し方でござった☆笑
ちょうどその頃、気付かぬところで、庵誕生の下地が整いつつあったのでございます。
当時の会社でWEB部門が出来て関わることになり、といっても担当3人でござったのですが
天人(パソコンど素人)、デザインの達人(ふわふわ不思議っ娘)、パソコンの達人(寡黙な眼鏡兄さん。いつも下駄)人員最少ゆえ(照)パソコンの扱いを早く覚え、ふわふわっ娘に画像編集の仕方を超短で教わり、
寡黙兄さんの専門用語ガン使いに慣れ・・・
突然社長からパソコンモニターをもらい、
(「好きなの持っていき」「…モニタだけ?
」「何個でもええよ」)すると友達から「PC組み立て屋を始めた。モニターはないけど、本体だけでよかったらどう?」と
声がかかったので作ってもらい(強い子を作ってくれたと後に知る)、家にパソコンが揃った頃。
そこへ、「LW4」魔が差しレンタルにござる

キタ
ラストバトル辺りの、
“クルッと華麗に一回転×股締め”を見てズドンと!
思わず立ち上がったのを覚えております☆ 衝撃の美しさでござった…!!
(またもや「カンフーアクション」を全く意識せず、自然に受け入れ、見入っていた)
何度も巻き戻して観て、その後すぐ、家のパソコンでインターネット検索しましたら、
楽しいファンサイトさんがあって、あったかい迷様方が優しく迎えてくださって
どんどん連杰にはまり、気付けば天照庵(初代)が出来ておりました☆
庵誕生が本当にスムーズでござったです。上に書いたのはまだまだ一部・・・
色々なタイミングが絶妙に重なったのでございますが、
振り返ると、「作るしかないだろう」と思えるぐらいガッチリと
筋道が組み立てられておりましたです

笑
連杰との出会い=迷様との出会い=庵のはじまりと、1セットのように感じております♪
諸々のこと、みな揃ってようやく、いま此処にいるのかもしれませぬ
クー様の(&連杰自身の)この上ない美しさのお陰、
お世話になったファンサイトさん、あったかい先輩迷様と、後に出会う迷様のお陰でございます☆
ヽ(`ェ´)ノ
りんちぇ桃源郷 ★★★「Jet Li Fansite 天照庵」
http://www.amaterasuan.com/